Amplas habilidades e recursos avançados

Árbitros da Ligue 1 traçam mudanças para a temporada 2023/24

May 07, 2024

Compartilhar

À medida que a nova temporada começa, os árbitros emLiga 1 estará ajustando a forma como eles arbitram as partidas na próxima campanha. Anthony Gautier e Stéphane Lannoy deram algumas dicas no The Ligue 1 Show sobre três princípios nos quais os árbitros profissionais irão trabalhar.

“A primeira consiste em colocar sempre o jogo, e o entretenimento, à frente de tudo o resto”, explica Gautier, “por exemplo, não queremos árbitros a soprar por uma pequena reunião entre jogadores. Esse tipo de coisa faz pouco além de criar uma pausa no jogo.”

Gautier continua explicando a segunda ênfase crucial: “A segunda coisa é trabalhar na proteção da imagem que o futebol transmite”. Fazendo um paralelo com o rugby, ele sugere que apenas os capitães das equipes devem procurar o árbitro para obter explicações, promovendo um diálogo respeitoso entre jogadores e árbitros.

Ao discutir a terceira diretriz significativa, Gautier aborda o tema da bola de handebol dentro da grande área. Ele reconhece a complexidade da questão e afirma: “Nem todo exemplo pode ser preto ou branco... Sempre permanecerá uma área cinzenta”.

A Ligue 1 lidera com tempo de jogo ativo por partida

A primeira divisão francesa brilhou na temporada anterior devido ao seu impressionante tempo de jogo ativo, mas estão sendo tomadas medidas para melhorá-lo. De acordo com o vice-diretor de arbitragem, Stéphane Lannoy, a Ligue 1 teve uma média de aproximadamente 56 minutos por partida em jogo ativo. “O marcador da Liga dos Campeões é de cerca de 60 minutos de jogo ativo por partida. Com 56 minutos marcamos a nossa intenção de realmente acompanhar o futebol.”

Gautier reforça o argumento de Lannoy: "Nosso objetivo é continuar melhorando a quantidade de tempo de jogo ativo que temos em um jogo." Gautier afirma que os árbitros receberam instruções para melhorar a fluidez do jogo, com a esperança de que o tempo de jogo ativo continue a aumentar. Ele enfatiza: “O que queremos é que os jogos sejam o mais divertidos possível!”

Lannoy explica uma mudança significativa nas leis do jogo para a nova temporada em termos de comemorações de gols: "O que ficou claro nas leis do jogo nesta temporada é a mudança na hora de comemorar gols!" Agora, o árbitro começará a contar o tempo entre a marcação de um gol e o reinício que se segue, visando reduzir o tempo perdido nas comemorações do gol.

A discussão se estende às situações de pênalti, com Lannoy detalhando que atrasos na cobrança de pênalti, seja por discussão ou por não limpeza da área, também serão incluídos nos acréscimos. Além disso, quaisquer outros casos que causem atrasos no reinício do jogo serão responsabilizados pelo árbitro. Essas são as mudanças para a próxima temporada que os árbitros esperam que reduzam os intervalos do jogo e permitam que mais futebol seja jogado!

PARIS SAINT-GERMAIN - RC LENS (3-1) / Destaques (PSG - RCL) 2023/2024

FC LORIENT - LOSC LILLE (4-1) / Destaques (FCL - LOSC) 2023/2024

RC STRASBOURG ALSACE - TOULOUSE FC (2-0) / Destaques (RCSA - TFC) 2023/2024

CLERMONT FOOT 63 - FC METZ (0-1) / Destaques (CF63 - FCM) 2023/2024

FC Nantes - AS Monaco (3-3) / Destaques (FCN - ASM) 2023/2

MONTPELLIER HERAULT SC - STADE DE REIMS (1-3) / Destaques (MHSC - SdR) 2023/2024

OLYMPIQUE DE MARSEILLE - STADE BRESTOIS 29 (2-0) / Destaques (OM - SB29) 2023/2024

OGC NICE - OLYMPIQUE LYONNAIS (0-0) / Destaques (OGCN - OL) 2023/2024

PARIS SAINT-GERMAIN - RC LENS (3-1) / Destaques (PSG - RCL) 2022/2023

STADE RENNAIS FC - HAVRE AC (2-2) / Destaques (SRFC - HAC) 2023/2024

Gol Teddy TEUMA (56' - SdR) / MONTPELLIER HÉRAULT SC - STADE DE REIMS (1-3) / 23/24

Gol Julien PONCEAU (10' - FCL) / FC LORIENT - LOSC LILLE (4-1) / 23/24

Gol Georges MIKAUTADZE (69' - FCM) / CLERMONT FOOT 63 - FC METZ (0-1) / 23/24

OGC NICE - OLYMPIQUE LYONNAIS (0-0) / Conferência de Imprensa - 2023/2024